Одежда менеджера

«Одежка», по которой встречают. Провожают, как известно, по уму. Встречают, увы, по одежке. Поэтому о столь важном «инструменте» делового человека, как одежда, просто нельзя не упомянуть.

Одежда — немаловажный фактор нашего благополучия. Она не только создает хорошее настроение, но и помогает продуктивно работать, должным образом настраивает по отношению к нам окружающих, создает необходимую приятную атмосферу непринужденности, деловитости, способствует хорошей работе и отдыху.

Для менеджера, предпринимателя, делового человека одежда имеет особое значение. Ведь это, если хотите, его спецодежда, форма, визитная карточка. Оттого, как он будет встречен «по одежке», зависит не только его личное благополучие, но порой и успех большого дела, судьба многих людей.

И еще одно обстоятельство. Работа, свободный труд становятся сегодня все более важной частью нашего существования. На работе мы проводим не только большее время бодрствования, но в ряде случаев лучшую, наиболее значительную часть нашей жизни. Это хорошо понимают женщины. Не зря многие из них одевают на работу лучшее, что имеют из одежды.

Выбор деловой одежды становится важнейшим условием служебного успеха. Следует сразу же оговориться, что одежда — это, конечно, еще не все, что нужно для создания благоприятного внешнего облика делового человека. Подобрать модный, к лицу, костюм — этого мало. Одежду надо уметь носить: один и тот же пиджак на двух людях может сидеть совершенно по-разному. Помимо пропорций фигуры играет роль осанка, умение держаться, ходить, садиться и вставать. Не последнее дело — манеры менеджера, знание им делового этикета, так называемых правил хорошего тона. Обо всем этом будет сказано лишь вскользь — иначе нам понадобилась бы еще одна такая книга. Нужно просто иметь в виду, что существует множество разнообразных приемов и правил, которые могут существенно улучшить наш внешний вид. Вот, к примеру, одно из них, которым может пользоваться каждый: «Сделайте глубокий вдох, расправьте грудь, прижмите шею к воротничку. Затем сделайте выдох, не отрывая шеи от воротничка и не опуская грудной клетки. Постарайтесь побыть в таком положении как можно дольше. После ста таких упражнений вы не узнаете свою осанку».

Описывая на своем сайте методы оценки банкротства предприятия , мы оказываем помощь многим.

Комментировать