Где пройти обучение

В России появились факультеты, где целенаправленно готовят именно таких руководителей. В первую очередь в Государственном университете управления, экономических вузах. На Западе многие (но далеко не все) бизнес-школы имеют (причем уже давно) отделения, на которых можно освоить азы новой профессии. Четверть века существует институт Australian Institute of Project Management (AIPM)

Американские курсы еще старше — первые появились полвека назад. Project Management Institute не только выучил с 1969 года более 90 тыс. специалистов, но поддерживает постоянную связь с ними, помогая найти работу, поставляя работодателям квалифицированных кандидатов. Этот институт проводит семинары повышения квалификации и размещает на своем сайте список вакансий и резюме соискателей.

В последнее время появилось так много менеджеров проектов, а руководство в каждой отрасли стало требовать столь специальных знаний, что появилась дальнейшая дифференциации направлений образования и профессиональных объединений. Например, департамент California State Legislature’s Support and Encouragement который был открыт более 20 лет назад, занимается в основном экологическими, химическими, медицинскими и биологическими проблемами. Северокаролинский университет предлагает программу Online Master of Project Management (MPM), полностью компьютеризованную. Особым курсом пользуется курс Web-based Delivery — для создателей виртуальных магазинов.Один из способов освоить профессию — отправиться в Ирландию, в Лимерикский университет. Centre for Project Management университета открыт всего десять лет назад, зато он соседствует с International Business Centre, где можно начать практику и даже подключиться к реальному бизнес-проекту.

Некоторые считают, что достаточно закончить хорошую бизнес-школу и курсы специализации или пройти стажировку, плюс получить опыт работы в одном-двух крупных проектах, причем в одном в качестве непосредственного руководителя, и можно считать себя высоким профессионалом.

каталог тут: отзыв дилер в стройке

Комментировать