Способы повышения квалификации

есть несколько способов повышения квалификации.

Получить профильное высшее образование. Вы получите глубокие знания по предмету, но потратите много времени, и вам придется изучать много лишнего. На сегодня кафедры по проектному менеджменту уже созданы в некоторых вузах, например в Государственном университете управления.

Сдать экзамены на степень МВА. Вы получите много полезных знаний «из первых рук»: от консультантов и топ-менеджеров, преподающих в крупных бизнес-школах, а также расширите свои деловые связи. Основные недостатки — высокая стоимость и нередко недостаток практики. Удобно то, что учиться можно по вечерам.

Пройти очное или заочное обучение в западных бизнес-школах, большинство из которых сейчас готовят специалистов в сфере проектного управления. Например, знаменитые французская LILLE Graduate School of Management и английский Henley Management College UK.

Получить дополнительное образование в консалтинговых и тренинговых компаниях. Многие из них сейчас предлагают краткосрочные семинары и тренинги по управлению проектами. Как показывает практика, для начала реальной работы над проектами вполне достаточно трех-пятидневного интенсивного курса, включающего в себя не только теорию, но и множество деловых игр.

Обучиться у консультантов, в процессе внедрения в вашей компании корпоративной системы управления проектами и/или соответствующих информационных систем, а также в процессе консалтингового сопровождения ваших проектов. Такое обучение происходит «из первых рук» и на практике, но ему не хватает логической целостности и системности.

Medisinske sporsmal tributetrio.com

Комментировать